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일상stroy

오늘 저녁으로 먹었던 사천식 야끼우동!




오늘 저녁은 사천식으로 해석한 야끼우동입니다 ㅋ

매콤~한게 아주 그냥 제입맛엔 딱 ㅋㅋ

냉장고에 있는 재료로만 간단히 만든거라 보기엔 좀 그래도 ㅋㅋ 맛은 아주 좋습니다!

해물이 있었더라면 넣었음 딱인데... 마침 냉동실은 텅텅 ㅠㅠ


재료

우동면 2팩

느타리버섯

양파

양배추

청양고추

고추기름


소스는

굴소스 2 : 간장 2 : 마늘 1/2 : 고추가루 1 :  설탕 1/2 : 가다랑어육수 1/2 , 후추약간


가다랑어 육수가없으면 패스하셔도 좋습니다 ㅋㅋ



사실 이 위에 가다랑어포도 슈슈슉 뿌려서 데코하면 참 이쁘고 맛도 좋을텐데.. 육수만든것뿐이 없네요 ㅋㅋ


조만간 장을 보러 가야겠습니다..



집에있는 야채는 총출동해서 넣고 볶아주세요 ㅋㅋ 저는 야채 숨죽은걸 좋아해서 야채먼저 볶다가 삶은 면 투입해서 볶았습니다.


제일먼저 면 삶을 물을 미리 올려놓는다. - 이떄 식초를 살짝 뿌려주세요!


물을 올림과동시에

소스를 만들어 놓으시구 야채를 손질하세요


손놀림이 빠른분들은 물이 끓음과 동시에 야채손질이 끝나실거에요, 물론 저 위에 있는 야채로만 했을시..


물이 끓으면 우동면을 투하해주셔서 약 1분간 삶아낸뒤 찬물에 행궈주세요


팬을 하나 더 꺼내서 불을 올리시고 고추기름을 둘러 야채를 볶습니다. 


양파가 익기전 만들어놓은 소스를 조금 뿌려서 밸런스를 맞춰 볶아주세요


양파가 살짝 익으면 삶아놓은 면을 넣고 남은 소스를 넣어 볶아내시면 끝!




집에서 레시피정리는 많이해놓지만 설명하기란 참으로 어렵네요 ㅋㅋ..

보통 친구들한테 보낼땐 재료랑 소스배합비율만 알려주고 대충대충알려주는데 이렇게 글을 쓰려고하니 힘들뿐입니다..ㅠ


워낙 순식간에 진행되는 빠른 요리라 중간중간 사진이없어요.. 잘못하면 오버쿠킹이 ㅠㅠ 

제가 만들었는데 맛없으면 저는 정말 슬프거든요 ㅠㅠ


여튼 저는 글로 간단히 알려드리는 정도의 레시피만 올리겠습니다 ㅋㅋ



아... 마무리를 어떻게하져...





뿅!